Наблюдатель из Южной Осетии: Я не ожидал такой явки на праймериз в ЛНР

Наблюдатель на праймериз в ЛНР, депутат парламента Южной Осетии Пётр Гасиев 2 октября заявил, что количество желающих проголосовать на предварительном общественном голосовании в ЛНР превысило все его ожидания. 

– Нам было особенно важно сюда приехать, потому что мы республика, которая признала независимость ЛНР и ДНР, – заявил Пётр Гасиев. – Особенно хотелось отметить, что праймериз – это не то мероприятие, которое может вызвать ажиотаж, где бы он не проходил. Это не есть прямое голосование, это предварительное. Это общеизвестный факт. Мне особенно была удивительна высокая явка сегодня, которую я наблюдал. Откровенно скажу, я не ожидал такого.

Наблюдатель особенно выделил посёлок Юбилейный, где к 12.00 свои голоса за кандидатов уже отдали 50% избирателей. При этом до конца голосования оставалось ещё восемь часов. Кроме того, иностранный наблюдатель высоко оценил работу организаторов праймериз.

– Организаторы голосования поработали очень хорошо. Люди не шли просто голосовать, они совершенно чётко себе представляли куда и зачем они туда идут и за кого будут голосовать, – подчеркнул Пётр Гасиев. – Я сделал вывод, что это не искусственно организованное мероприятие, народ действительно устал и хочет добиться результатов, хочет жить в правовом поле и демократическом государстве. Всё, что я сегодня наблюдал, полностью вкладывается и в демократические принципы, и нормы международного права.

Напомним, что по состоянию на 13.00 свои голоса отдали около 30 тысяч избирателей.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.