Наблюдатели ОБСЕ не нашли подтверждений заявлениям штаба АТО об обстреле Луганщины с территории России

Штаб так называемой Антитеррористической операции 8 февраля сообщал, что у населённого пункта Ушаковка на Луганщине произошёл провокационный обстрел из стрелкового оружия территории Украины с территории России. Наблюдатели ОБСЕ не нашли подтверждений этому факту. Об этом сообщается в отчёте за 9 февраля.

Наблюдатели ОБСЕ хотели попасть на место происшествия, но не смогли из-за отсутствия дорог.

– Члены патруля миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия поддающихся определению подъездных дорог. На окраинах Гарасимовки, примерно в пяти километрах к западу от места предполагаемого инцидента, охранник сельскохозяйственной компании сказал членам патруля СММ, что не слышал никакой стрельбы в этом районе в период с 12.20 до 12.33 8 февраля, – сказано в отчёте СММ ОБСЕ.

Наблюдатели обращались в Государственную пограничную службу, в полицию Станицы Луганской и к офицеру Вооружённых сил Украины при Совместном центре контроля и координации, ни в одной из этих структур не смогли подтвердить факт обстрела территории.

Единственное, что удалось выяснить представителям ОБСЕ, что территория, на которой предположительно произошёл обстрел, находится под контролем Национальной гвардии Украины. Командир Национальной гвардии Украины в населённом пункте Широкий во время разговора с представителями ОБСЕ отказался комментировать ситуацию.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.