Наблюдатели ОБСЕ побоялись зафиксировать обстрел прифронтового села Желобок в ЛНР

Украинские военные вечером 17 июня обстреляли из гаубицы «Акация» село Желобок в Славяносербском районе ЛНР у линии разграничения. В результате обстрела были разрушены дом и хозяйственные постройки последней местной жительницы, которая проживала в селе. Наблюдатели ОБСЕ встретились с пострадавшей в больнице, но по соображениям безопасности не стали фиксировать разрушения. Об этом сообщается в отчёте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 19 июня.

Во время обстрела украинских силовиков жительница села Желобок находилась в своём доме, снаряд попал прямо в дом и из-под горящих завалов её вытащили бойцы Народной милиции ЛНР. Женщину контузило, она находилась в остром шоковом состоянии и у неё диагностировали гипертонический криз.

Наблюдатели ОБСЕ встретились с пострадавшей в больнице Кировска.

– 63‑летняя женщина, у которой были гематомы на предплечье, рассказала наблюдателям, что, находясь у себя дома на улице Севастопольской, 36а, в населённом пункте Желобок (неподконтрольный правительству, 47 км к западу от Луганска), 17 июня около 21.00 она услышала взрыв и на неё обвалилась крыша. Она также добавила, что её дом и расположенная поблизости хозяйственная постройка сгорели дотла. Медработники больницы сообщили, что около полуночи в ночь с 17 на 18 июня к ним в больницу поступила женщина в шоковом состоянии с сотрясением мозга и другими ухудшениями в связи с повышенным из-за стресса давлением, – сказано в отчёте ОБСЕ. – Команда Миссии не смогла добраться до места предполагаемого инцидента по соображениям безопасности.

Напомним, в представительстве ЛНР в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня провели разбирательство по факту обстрела Желобка и установили, что ВСУ обстреливали село с позиций около села Боброво с расстояния 10,5 километров.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.