Наблюдатели ОБСЕ заинтересовались «серой зоной» у Станицы Луганской

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проверили обстановку в «серой зоне» у Станицы Луганской. Об этом 4 января рассказал представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Наблюдателей ОБСЕ сопровождали представители Народной милиции ЛНР и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Причина интереса представителей ОБСЕ к этому участку неясна. На этой территории нет позиций Народной милиции, гражданского населения и социально значимых или инфраструктурных объектов. К тому же этот участок неоднократно минировали  украинские диверсионно-разведывательные группы.

– Сегодня мы проводили совместно мониторинг участка, который был интересен ОБСЕ по каким-то их соображениям. Осмотрели тропинки в районе пропускного пункта возле моста у Станицы Луганской. Там небольшие дачные посёлочки расположены. Дорогами это назвать достаточно сложно, там и пройти сейчас в такую погоду не очень-то получается. Тем не менее, ОБСЕ заинтересовались этими участками дорог, – рассказал Владислав Дейнего.

Представители ЛНР обеспечили мониторинговой миссии безопасный доступ в «серую зону». Убрали ограждения и очистили дороги от неразорвавшихся боеприпасов. Вдоль разминированных дорог установили информационные таблички «Стоп! Мины!». 

– Для меня до сих пор непонятно, зачем это понадобилось ОБСЕ. Людям эти дороги совсем не актуальны. Мирные граждане туда не ходят, – отметил Владислав Дейнего.

© miaistok.su