Народная милиция ЛНР: Бойцов республики на соцобъектах нет – ВСУ пытаются так оправдать их разрушения

На брифинге 14 марта официальный представитель Народной милиции ЛНР, майор Андрей Марочко вновь опроверг информацию о размещении военнослужащих республики на социальных объектах. 

В украинских СМИ появилась информация о якобы размещении подразделений Народной милиций на территории социальных объектов Алчевска. Андрей Марочко отметил, что ни один соцобъект ЛНР не используется для таких целей.

– Ещё на стадии формирования народного ополчения мы такие объекты не занимали потому, что с точки зрения военной тактики и стратегии это невыгодно, – указал Андрей Марочко. – Социальные объекты обозначены на картах и украинской артиллерии намного проще «отработать» по этим зданиям, чем по позициям, которые рассредоточены в других местах.

По его мнению, украинская сторона намеренно распространяет подобную лживую информацию, чтобы таким образом оправдать разрушения социальных объектов ЛНР.

При этом майор добавил, что сообщать реальные места дислокации подразделений Народной милиции неразумно, так как это может угрожать здоровью военнослужащих республики.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...