Народная милиция ЛНР: Киев закрывает пункт пропуска в Станице, чтобы принудить нас открыть КПП в Золотом

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко на брифинге 7 апреля прокомментировал заявление главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки о закрытии пункта пропуска в Станице Луганской с 8 апреля

Андрей Марочко указал, что Георгий Тука идет по пути своего предшественника Геннадия Москаля, который тоже не пускал почти полгода людей, ссылаясь на якобы провокации и обстрелы с стороны ЛНР. При этом представитель украинского правительства не понимает, что тем самым создаст проблемы тысячам людей, которые пользуются переходом в Станице, а также лишит почти единственного заработка жителей этого региона – сейчас начинается сезон для поставки овощей из Станицы Луганской в ЛНР.

– Я официально заявляю, что как и в прошлом году, обстрелы территорий прилегающих к пункту пропуска производят киевские силовики, преимущественно из нацбатальонов, которых у линии разграничения в последнее время стало значительно больше, – подчеркнул Андрей Марочко. – Все факты обстрелов, в том числе и направления – откуда и куда, фиксирует представители миссии ОБСЕ. Не исключаю, что ещё одна из возможных причин закрытия КПП – принудить нас пропускать людей на свою территорию со стороны населённого пункта Золотое.

Официальный представитель Народной милиции напомнил, что провокация, которую украинские власти устроили 31 марта у Золотого и чем, по сути, обманули людей – это нарушение Минских договоренностей с их стороны.

– Нельзя толкать людей на минные поля, и мы этого не сделаем, ведь прежде всего заботимся о мирных жителях, – добавил Андрей Марочко. –  И мы это чётко дали понять, объяснив людям, почему этот пункт пропуска в ближайшее время с нашей стороны не будет открыт.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

  1. так разминируйте и откройте в Золотом,хватит идиотскими отмазками людей мучать..

Comments are closed.