Народная милиция ЛНР обнаружила материалы смс-переписки о подрыве машины ОБСЕ

Сотрудники Народной милиции ЛНР обнаружили материалы смс-переписки о подрыве машины миссии ОБСЕ на территории республики. Сообщения подтверждают, что украинские спецподразделения и спецслужбы Украины пытались скрыть доказательства их причастности к террористическому акту. Об этом 13 мая сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

– Перехваченные сообщения от 7 мая 2017 года подтверждают совместные действия украинских спецподразделений и СБУ по скрытию доказательств их причастности к террористическому акту. Указываются позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ, – отметил Андрей Марочко.

По анализу закодированной переписки сотрудники Народной милиции ЛНР установили, что действовали несколько специальных групп, каждая из которых имела отдельную задачу: одна – на подготовку разведывательных данных для диверсии, другая – на обеспечение выхода группы непосредственных исполнителей-подрывников на украинскую территорию, третья – на наблюдение и отслеживание реакции сотрудников миссии и подразделений Народной милиции после подрыва автомобиля.

– Одна из групп, которая должна скрыть улики, продолжала находиться в Луганской Народной Республике после подрыва автомобиля миссии. Также упоминается, что в одной из групп, видимо при отходе группы диверсантов на территорию, подконтрольную ВС Украины, один из военнослужащих получил ранение. Отмечено, что украинское командование спецслужб положительно оценило результаты этой провокации, направленной на обвинение Луганской Народной Республики в гибели сотрудников миссии ОБСЕ, – подчеркнул Андрей Марочко.

Эти материалы будут тщательно изучены правоохранительными органами ЛНР и проверены оперативным путём для их использования при расследовании террористического акта.

Напомним, автомобиль миссии подорвался на мине в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля. Погиб один представитель миссии. Заместитель начальника следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров ранее сообщал, что в подрыве машины ОБСЕ виновны украинская диверсионно-разведывательная группа, стали известны имена виновных в подрыве.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...