Народная милиция ЛНР получила с украинских беспилотников снимки позиций ВСУ

Военнослужащим Народной милиции ЛНР удалось получить коды управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ. Таким образом были обнародованы данные, подтверждающие нарушения Минских соглашений самих украинских военнослужащих. Об этом 27 августа сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

С одного украинского БПЛА, который взлетал с аэродрома в Северодонецке и обследовал территорию республики, были получены данные о наличии неотведённого вооружения на позициях ВСУ.

По полученным с беспилотника данным, в населённом пункте Попасная по улице Циолковского находятся четыре единицы самоходных артиллерийских орудий. На улице Промышленной были зафиксированы две единицы гаубичных орудий Д-30 калибром 122 миллиметра, а также батарея гаубиц МСТА-Б калибром 152 миллиметра, которые по всей видимости и наносят удары по Стаханову. На выезде из Попасной, около АЗС, располагается опорный пункт мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады. На снимках видны следы перемещения техники на позиции для обстрелов по населённым пунктам, расположенным возле Первомайска.

Кроме того, бойцы Народной милиции провели анализ перехваченного беспилотного летательного аппарата ВСУ и установили, что эта модель является устаревшей из серии Shadow американского производства и раньше находилась на вооружении США.

– В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения. Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств, как оружия для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса, – подчеркнул Олег Анащенко.

Слайд13

Слайд14

Слайд15

Слайд16

 

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...