Народная милиция ЛНР: Украина срывает обмен военнопленными

Украинская сторона уже не впервые игнорирует собственных военных. Все те патриоты, которые горланили европейские лозунги, скакали с символическими «жовто-блакитними» флагами, ведь они не «москалі», все, кто воюет за «незалежну» – остаются ждать в плену своего освобождения. А нужны ли они тем, за чьи интересы они воюют? Оставить военных в «котле» без боеприпасов и оборудования, делая вид, что ничего не происходит, для Украины в порядке вещей. Отказываться и тормозить процесс обмена пленными тоже стало нормой.

Стоит напомнить, что во время Дебальцевского котла около 300 военных ВСУ оказались в плену. Во время Южного котла более четырёх тысяч погибших, раненых и пленных. Чтобы спасти свою жизнь, единственным выходом для украинских боевиков было бежать на сторону России. За это их потом судили на «рідній Батьківщині»Складывается впечатление, что для киевских властей собственные люди, земляки, истинные патриоты Украины – пушечное мясо.

На сегодня по данным СБУ на Донбассе находятся более 200 военнопленных. Но освобождать их украинская сторона не спешит.

Со стороны ЛНР был предложен обмен, украинской стороне были переданы списки, согласованы все детали обмена, но на этом сотрудничество со стороны Украины закончилось. Таким образом повторяется Дебальцевский сценарий, во время которого Украина действовала таким же образом, приостанавливая обмен.

– Украинская сторона, заявляя о своей заинтересованности в обмене, не предпринимает никаких усилий для того, чтобы вернуть своих военнослужащих домой, – сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко. – Более того, с их стороны делается все, чтобы сорвать этот обмен.

Среди украинских военных, которых должны обменять в ближайшие время два сотрудника СБУ, три военнослужащих 17-й бригады, два – 51-й бригады, один боец Национальной Гвардии Украины и один боевик из батальона «Донбасс».

А пока обмен не состоялся, на той стороне люди ждут своих сыновей, отцов, мужей, не понимая, почему так называемые «сепаратисты» не освобождают их родных. Почему военные уходят безвозвратно, ведь по словам представителей хунтовской власти в зоне АТО все схвачено. Но стоит задуматься о том, что их просто обманывают. И пока каждый украинец будет слепо идти на поводу у нынешней власти, молча сидеть и принимать все как есть, это будет продолжаться. Только страдать от этого будут не только сами украинцы, но и жители Донбасса.

© miaistok.su, Виктория Морозова

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.