Народная милиция ЛНР: ВСУ отказываются отводить вооружение от линии соприкосновения

На встрече контактных групп в Минске 3 августа было принято решение об отводе Вооружёнными силами Украины  вооружения калибром менее 100 миллиметров. Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Тарас Холодков сообщил, что украинские силовики не собираются отводить технику с наиболее «горячих» точек.

– На фоне прилагаемых нами инициатив и стремления к мирному диалогу на переговорах контактной группы в Минске вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, – отметил Тарас Холодков.

Он также добавил, что ВСУ пытаются сорвать любыми путями отвод вооружения от линии соприкосновения. По словам подполковника Тараса Холодкова, киевские власти хотят как можно дольше сохранять своё вооружение, в том числе 120-миллиметровые миномёты, на «горячих» участках и на тех позициях с которых происходит около 80% обстрелов территорий ЛНР. Прежде всего это Донецк, трасса «Бахмутка», населенные пункты Золотое и Счастье.

– Предполагаем, что это связано с низким моральным духом солдат ВСУ, – подчеркнул официальный представитель Народной милиции. – Как только начнётся отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения украинские военные бросят оружие и просто разбегутся.

Тарас Холодков отметил, что подразделения Народной милиции ЛНР выступают за немедленный отвод техники калибром до 100 миллиметров по всей линии соприкосновения.

© miaistok.su, София Евсюкова