Небоевые потери в украинской армии за 2016 год превысили боевые

За 2016 год небоевые потери в украинской армии составили 256 человек, тогда как боевые – 211 человек. Об этом 6 января на брифинге сообщил начальник управления Народной Милиции ЛНР, полковник Олег Анащенко.

По его словам, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в своём докладе на подведении итогов с командным составом Вооружённых сил Украины рассказал о том, что небоевые потери в украинской армии превысили боевые. Таким образом, он лично подтвердил, что бойцы ВСУ небоеспособны, а в подразделениях распространяется беспорядок.

Как рассказал Олег Анащенко, в связи с запретом употребления алкоголя и его ограниченной продажей в праздничные дни, солдаты украинской армии пили технические жидкости с высоким содержанием спирта. В результате употребления этой жидкости и неострожного обращения с оружием 18 человек погибли и 11 госпитализированы с различными ранениями и тяжёлыми отравлениями. Он добавил, что некоторые бойцы пострадали в ДТП. Украинские военнослужащие совершили 12 дорожно-транспортных происшествий. В Попаснянском районе в одной из таких аварий погибла женщина.

– В результате бездействия и халатности командиров ВСУ гибнут солдаты и офицеры, а генералы получают за это награды и звания, как выполнившие свой долг перед страной, – отметил Олег Анащенко.

Кроме того,  с 1 по 6 января в розыск объявили 11 военных, которые самовольно оставили место несения службы: четверо – из 54-й бригады, двое – из 93-й, трое – из 24-й и двое – из 14-й бригады ВСУ.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.