Ни один водоём в ЛНР не предназначен для купания

Заместитель Министра по надзорно-профилактической деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Дмитрий Радионов 15 июня на пресс-конференции сообщил, что ни один водоём в ЛНР не соответствует правилам охраны жизни людей на водных объектах.

Как рассказал Дмитрий Радионов, по правилам. прежде чем организовать пляж или место отдыха на водоёме, администрация города или района должна вынести решение о выделении участка, водолазная служба МЧС ЛНР должна проверить дно водоёма и выдать акты измерений и карту глубин водоёма. Обязательным условием для открытия пляжа является наличие паспорта пляжа, который подписывается органами исполнительной власти, санэпидемстанцией и специалистами МЧС. При этом по правилам на пляже обязательно должно быть организовано дежурство спасателей.

– К сожалению, на сегодняшний день паспорт не имеет ни одно место массового отдыха граждан, – рассказал Дмитрий Радионов.

Но всё-таки в этом направлении работа проводится – аварийно-водолазная служба МЧС провела обследование городского пруда «Жуковский» в городе Ровеньки, но паспорт водоёма пока не оформлен. В Красном Луче на Штеровском водохранилище будут дежурить спасатели и в скором времени будет проведено обследование дна.

В водоёмах других городов и районов, по словам Дмитрия Радионова, показатели проб воды не соответствуют нормам, поэтому они не рассматриваются как пригодные для купания. При этом Дмитрий Радионов объяснил, что существующие частные арендаторы мест отдыха у водоёмов берут в аренду только прибрежную зону и не несут ответственности за купание в воде.

Стоит отметить, что и в прошлом 2016 году ни один водоём в Луганской Народной Республике не соответствовал нормам для купания.

В этом году санитарно-эпидемиологическая станция запретила купание в водоёмах Стаханова. Специалисты МЧС запретили купание в водоёмах Свердловского района,  также купание запрещено на озере «Восьмёрка» и других водоёмах ЛНР.  Готовится к открытию пляжого сезона только Штеровское водохранилище в Красном Луче.

Напомним, ранее корреспондент МИА «Исток» узнавал у туроператоров, куда жители ЛНР смогут поехать на отдых летом и сколько это будет стоить.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.