О медицине в ЛНР и Луганской области, или как украинские СМИ сделали сенсацию на человеческом горе

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» – это утверждение Геббельса давно уже взяли на вооружение умельцы фейковых новостей в Украине. «Трагедия луганчанина: жена и дочь умерли в ЛНР», «Залечили в оккупированном Луганске», «Житель Луганска из-за гриппа потерял жену и дочь» – такими и подобными новостями на днях запестрели сайты «самых «неупереджэных». 

Правду можно услышать только от человека, который перенес трагедию потери самых близких. Луганчанин Владимир Журавлев, муж и отец умерших женщин рассказал: «Жена страдала сахарным диабетом, а в начале января у нее произошел инсульт. Четыре дня была в реанимации и еще неделю в палате. Врачи все делали, но состояние её было очень тяжелое и она умерла. У дочери же от переживаний случился приступ эпилепсии. В больнице ей и таблетки давали по пять штук три раза в день, и капельницы ставили. И все же умерла 13 февраля. Врачи старались, ничего плохого о их работе сказать не могу, я даже написал, что никаких к ним претензий не имею».

На сообщение, что в украинских СМИ сообщили, что его родные умерли от гриппа из-за отсутствия лекарств» Владимир Журавлев сказал: «Это вранье!»

Расплескать ложь толстым слоем по интернету украинские СМИ стремятся не только для того чтобы исказить действительное положение дел в здравоохранении ЛНР ради информационной войны, но, и чтобы отвлечь от катастрофического состояния медицинской помощи на Украине. Здесь впору процитировать председателя оккупационной Луганской военно-гражданской администрации Георгия Тука, который на пресс-конференции в Северодонецке внезапно разоткровенничался о масштабах коррупции на вверенном ему участке и о том, что «женщины едут рожать в ЛНР – там дешевле и безопаснее».

В народе говорят: «Рыба стремится, где глубже, а человек – где лучше». Поэтому, люди, едущие из Украины в «оккупированный Луганск» дабы родить ребенка давно не верят украинским новостийным глашатаям. Они привыкают верить фактам. И если в ЛНР принимают роды, госпитализируют и оперируют онкобольных не деля на своих и чужих, не взирая на то, что страждущие едут через пункты пропуска с той стороны. Это называется простым словом Милосердие.

Главврач Луганского республиканского клинического онкологического диспансера» Александр Торба сообщил: «Когда открылись пункты перехода через линию разграничения, многие жители из северных регионов Луганщины начали обращаться к нам за помощью. У многих из них наши специалисты выявили онкозаболевания в запущенной форме. Я обратился к министру здравоохранения ЛНР Ларисе Айрапетян с вопросом как быть, на что получил ответ: «Лечите всех».

Также в ЛНР не отказывали в иммунизации детей от полиомиелита с подконтрольных Украине территорий, прививали всех и даже вакцины покапали с расчётом на то, что будут обращаться с приграничных и подконтрольных украинским силовикам посёлков и городов.

© miaistok.su

  1. Я был в республиканской больнице. Познакомился с главным врачом. Есть сложности, но они будут преодолены.

Comments are closed.