О работе горячей линии МВД ЛНР рассказал майор полиции Алексей Селиванов (видео)

На горячую линию МВД ЛНР поступают звонки от жителей подконтрольных Киеву территорий Луганской области, украинских пограничников, сотрудников нацполиции и солдат ВСУ, которые передают ценную информацию правоохранителям ЛНР. Об этом 15 июня рассказал представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

Информация на телефонную линию МВД поступает разная, о бесчинствах ВСУ по отношению к мирному населению, о превышении должностных полномочий руководством нацполиции. Некоторые украинские военнослужащие за вознаграждение предоставляют данные о контрактниках и местах дислокации ВСУ. Пытаясь скрыть преступления против народа Донбасса, украинские власти прислали на Луганщину сотрудников СБУ со специальной проверкой, для того, чтобы выявить заявителей горячей линии МВД ЛНР.

– Но лихорадочные попытки остановить «слив» информации о мародёрстве и бесчинствах оккупантов дают обратный результат: теперь у людей не останется иных вариантов защиты, кроме горячей линии МВД ЛНР, – заявил майор полиции.

По словам Алексея Селиванова, поток информации уменьшился, и это объяснимо, люди боятся последствий, но качество информации на порядок выросло. 

– Украинские спецслужбы усиливают репрессии, расширяя круг подозреваемых. Напомню, в так называемой группе риска уже находятся не только сотрудники луганских управлений СБУ, нацполиции, работники СМИ по обе стороны линии разграничения, но и рядовые граждане, по тем или иным причинам вынужденные пересекать линию разграничения, – сказал представитель МВД ЛНР.

Он также напомнил, что на горячую линию стали чаще поступать звонки о том, что на украинском КПП «Станица Луганская» задерживают граждан, ссылаясь на якобы испорченный паспорт, в котором они находят отметки ЛНР. Граждан незаконно удерживают, часами допрашивают и угрожают.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...