О своих кураторах из СБУ рассказал задержанный в Луганске лидер неонацистской группировки

6111134b69b9dcb9c953bb227317f7fc_xl

Лидер луганской неонацистской группировки подпольного батальона «Азов» Владислав Овчаренко назвал сотрудникам МГБ ЛНР позывные людей из спецслужб Украины, которым передавал информацию военного и социального характера. Об этом 6 ноября сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР. 

Кураторы из СБУ связывались с Владиславом Овчаренко через аккаунт в Twitter, где лидер группировки был зарегистрирован под ником «Луганская хунта».

– В январе 2015 года страница начала набирать популярность, – отметил он. – Мне начали писать о сотрудничестве различные люди и представители из Украины и Службы безопасности Украины.

Одной из таких представителей была девушка, боец батальона «Айдар». С ней Владислав Овчаренко общался на протяжении двух месяцев.

– Я предоставлял ей информацию о передвижении военной техники, – подчеркнул лидер группировки. – О том, что происходит в Луганске, какая политическая и гражданская ситуации. Я сообщал, где стреляют, где шумит.

Зимой 2015 года, Владиславу Овчаренко написал человек под ником «Оборона Горловки» и предложил расклеивать различные листовки по Луганску пропагандистского характера. В августе 2016 года на лидера группировки вышел человек под ником «Большой и злой». Он предложил ему передавать информацию военного характера за денежное вознаграждение.

– Через недели две, мне написала его знакомая, и сказала, что он является сотрудником военной разведки Вооружённых сил Украины. С этого момента, я понял, с кем я общаюсь, но общение не прекращал. В сентябре, он начал сбрасывать мне различные координаты, чтобы я ездил в различные места, проверял, и сообщал ему по памяти. Неоднократно поступало предложение выехать на территорию Украины в Северодонецк, для прохождения курса молодого бойца и подписания контракта с военной разведкой, скорее всего. Они обещали заработную плату в размере 15 тысяч гривен. Я должен был работать в таких условиях: поехать подписать контракт и снова работать в Луганске.

Напомним, сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР провели обыск в гараже у одного из лидеров «Ультрас Чёрно-белые» футбольного клуба «Заря», бойца батальона «Азов». Там правоохранители обнаружили материалы, подтверждающие совершённые преступления.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...