Обращение главы ЛНР к гражданам республики в связи со второй годовщиной захвата луганского здания СБУ

Глава ЛНР Игорь Плотницкий во вторую годовщину освобождения здания СБУ в Луганске  6 апреля обратился к гражданам с заявлением.

Игорь Плотницкий подчеркнул, что события возле луганского здания СБУ сыграли большую роль в становлении республики.  В этот день 2014 года безоружный народ Луганщины освободил здание областного управления СБУ от засевших там провокаторов, и участников мирных митингов, похищенных агентами спецслужб, которые предали Родину, нарушили присягу и перешли на сторону майданных захватчиков власти.

– Для нашей республики это событие стало как взятие Бастилии во Франции. Отдельные и разные люди почувствовали себя единой силой, осознали себя народом, поверили в возможность перемен, которых «требуют наши сердца», – отметил Игорь Плотницкий.

Он подчеркнул, что до освобождения здания СБУ было два месяца мирных, разрешённых городской властью массовых митингов, на которых люди требовали всего лишь соблюдения своих конституционных прав – говорить на родном языке, выбирать местных руководителей, прекратить беззаконие и террор.

А по Западной Украине в то же самое время катилась волна настоящих захватов, штурмов и погромов областных администраций, управлений СБУ и МВД. Десятки их сотрудников подверглись публичным издевательствам: их забрасывали мусором, ставили на колени. А из оружейных комнат похитили тысячи единиц оружия.

По мнению Игоря Плотницкого, площадь перед луганским СБУ и Майдан – это два разных полюса общественной жизни Украины в 2014 году. В Киеве – злоба, агрессия, подчинение чужой воле, разрушение. У нас – братство, защита родной земли и своих святынь, возрождение.

Уверен, что в новых, правдивых учебниках истории обязательно напишут, как стремительно организовался палаточный городок. Как приезжали туда самые разные люди из всех уголков Луганщины. Как почти на два месяца площадь перед зданием бывшего СБУ стала главным центром общественной жизни. Как горожане приносили туда деньги, продукты и тёплые вещи, а когда хунта попыталась бросить против нас войска – ночью, под дождём стояли живым кольцом, – отметил глава ЛНР.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...