ОБСЕ не показывает динамику ухудшения обстановки в Донбассе

Пилотные участки разведения сил в Донбассе стали опорными пунктами для наступления ВСУ, а запланированное разведение войск и создание зон безопасности так и не произошло. Об этом 11 января на пресс-конференции рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По мнению Александра Лукашевича, наблюдатели ОБСЕ не показывают динамику ухудшения ситуации в Донбассе.

– Вооруженные силы Украины по-сути начали занимать так называемые «серые зоны», которые по идее должны быть превращены в зоны свободные от тяжёлого вооружения, в зоны безопасности, что предусмотрено Комплексом мер. Этого не происходит и мы серьёзно критикуем миссию за то, что она не то чтобы не обращает на это внимание, а не так чётко показывает тенденцию и динамику ухудшения военно-политической обстановки в зоне конфликта из-за действий Вооружённых сил Украины, – рассказал российский представитель при ОБСЕ.

Александр Лукашевич напомнил, что три пилотных участка в Станице Луганской, Петровском и Золотом не стали зонами свободными от вооружения и присутствия вооружённых сил Украины и сил ЛНР и ДНР. Представитель России при ОБСЕ подчеркнул, что эти участки наоборот стали опорными пунктами для дальнейших наступательных действий ВСУ.

Напомним, Александр Лукашевич прогнозирует, что в 2019 году ситуация в Донбассе не улучшится, новый год станет годом упущенных возможностей для урегулирования конфликта.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.