ОБСЕ в своих отчётах фиксирует подбитые танки и памятники, как нарушение со стороны ЛНР

В своих отчётах сотрудники ОБСЕ указывают на подбитые украинские танки и танки, установленные на постаменты, как нарушение Минских соглашений Народной милицией ЛНР. Об этом 17 августа рассказал подполковник оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что в недавнем отчёте ОБСЕ было указано на перемещение военной техники Народной милиции по территории республики. В посёлке Мирное загружали четыре танка на тралы, а в Краснодоне сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали перемещение ещё четырёх танков на тралах в сторону Красного Луча. Также в отчёте говорилось о танке в селе Смелое, которое находится вблизи линии соприкосновения.

Андрей Марочко сообщил, что информация соответствует действительности, но Минские соглашения в ЛНР не нарушают, а ОБСЕ подаёт факты предвзято.

– Да, эта информация соответствует действительности, но в очередной раз подана предвзято. В разрезе обвинений Народной милиции ЛНР, – прокомментировал отчёт ОБСЕ подполковник. – Техника действительно перемещается на один из полигонов для проведения танковых состязаний, согласно договорённостей, подписанных в Минске, мы ничего не нарушаем. Мы заблаговременно проинформировали ОБСЕ о проводимых танковых состязаниях.

А по поводу танка в селе Смелое Андрей Марочко рассказал, что это подбитый и сгоревший украинский танк и он там находится с 2015 года.

– В селе Смелое Т-64 находится с 2015 года, это подбитый и сгоревший украинский танк. В отчёте даже прописано, что на башне танка и на стволе орудия присутствовали следы горения, также на башне отсутствовали башенные люки и не было пулемёта. Для чего указали данный танк в отчёте, нам непонятно. Напомню, что ранее в районе Славяносербска была схожая ситуация. СММ ОБСЕ фиксировала как нарушение танк, стоящий на постаменте, – отметил Андрей Марочко.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.