Охват иммунизации от кори в ЛНР в три раза превышает показатели вакцинации на Украине

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко рассказал, почему важна иммунизация против кори и каких результатов добились медики республики благодаря вакцинации.

Корь это инфекционное заболевание, которое в первую очередь поражает верхние дыхательные пути и сопровождается сыпью по всему телу. Последняя вспышка кори в ЛНР была зарегистрирована в 2014 году.

Дмитрий Докашенко рассказал, что из-за миграции во время активных боевых действий жители ЛНР выезжали на Западную Украину и там заражались инфекцией, а вернувшись домой инфицировали других жителей. В итоге те, кто не был привит от кори, заболели.

– Эпидрасследование было проведено, был принят комплекс противоэпидемиологических мероприятий. После этого у нас начался совсем другой период жизни, — рассказал Дмитрий Докашенко.

Как пояснил главврач, все графики вакцинации были переделаны под российскую систему иммунизации и сам прививочный материал поступает из России. Также Дмитрий Докашенко отметил, что используя моновалентную вакцину российского производства медики меньше нагружают иммунную систему ребёнка, потому что она действует против одного возбудителя инфекции и не перегружает организм.

В настоящее время против кори в ЛНР привито 82% детей до двух лет и более 82% процентов детей до семи лет. Для сравнения главврач рассказал, что по версии Всемирной организации Здравоохранения стандарт иммунизации составляет 95%.

Стоит отметить, что если бы во всех странах были привито более 95% населения, то о кори можно было бы забыть навсегда.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...