Олигархи хотят невозможного – политолог рассказал, почему Киев не идёт на прямые переговоры с Донбассом

Политолог Ростислав Ищенко считает, что Киеву не выгодно вести прямые переговоры с республиками Донбасса и о чём-то договариваться. Об этом политолог 6 июля рассказал на ютуб-канале «Украина.ру».

Политолог пояснил, что во-первых, прямые переговоры могут привести к разговорам об особом статусе и федерализации, а Украина и так слаба, поэтому это может спровоцировать развал страны и появление других республик в Украине. А во-вторых, представители бизнеса хотят вернуть свои активы в Донбассе и не заинтересованы в каких-либо компромиссах.

– Донбасс в своё время давал 10% валового национального продукта, давал 40% валютной выручки бюджета, Донбасс давал 20% формирования бюджета, он был регионом-донором, там сосредоточено большое количество активов ныне действующих олигархов, сидящих в Киеве и они хотели бы вернуть ситуацию в параметры до 2014 года. Понятно, что в условиях переговоров с ДНР и ЛНР, так как до 2014 года уже не получится, надо искать какие-то компромиссы, чем-то поступаться, – рассказал Ростислав Ищенко. –  Они ничем поступаться не хотят, они хотят невозможного, чтобы вдруг завтра взошло солнце, все смотрят по сторонам, а у нас на улице сентябрь 2013 года – Донбасс украинский и даже Крым украинский. Но так не бывает, поэтому они продолжают идти по пути нагнетания ситуации, это традиционный метод внутриукраинской политической борьбы, перенесённый на внешнеполитическую арену.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.