Опрос: Где жителям Луганщины удобней новый пункт пропуска, в Золотом или Счастье?

опрос МИА Исток

Украинская сторона в одностороннем порядке уже дважды пыталась открыть пункт пропуска около населённого пункта Золотое. В ЛНР не согласны с этим решением и настаивают на открытии пункта пропуска у города Счастье. Редакция МИА «Исток» провела опрос среди читателей и выяснила, где для жителей новый пункт пропуска был бы удобнее: у Золотого, или у Счастья.

Почти половина опрошенных, 44,5% ответили, что для них было бы удобней открытие пункта пропуска у Счастья.  За открытие пункта пропуска у Золотого высказались только 11,7% участников голосования. Остальным участникам, а это почти 180 человек (43,8%), безразлично, где будет открыт новый пункт пропуска, так как они не пересекают линию разграничения.

Жительница Луганска Александра рассказала корреспонденту МИА «Исток», что она проголосовала за вариант «Счастье», так как от этого населённого пункта идёт прямая дорога на Харьков и это, по её мнению, будет удобнее для жителей.  Но сама девушка пунктами пропуска не пользуется. Луганчанка Анна проголосовала так же.

– Я считаю, что лучше пункт пропуска сделать у Счастья, потому что там можно будет передвигаться на автомобиле и дорога там лучше,чем у Золотого, – отметила Анна. – Если там откроется пункт пропуска, я буду им пользоваться и мои знакомые тоже.

Светлана из Брянки поделилась, что считает удобным открыть пункт пропуска у населённого пункта Золотое, так как он будет ближе к Брянке, но пользоваться им девушка пока не планирует.

По мнению жителя Краснодона Алексея, пункт пропуска лучше открывать у Счастья, так как он ближе к Луганску и к нему будет удобнее добираться, чем до Золотого.

Напомним, впервые украинская сторона пыталась открыть пункт пропуска у Золотого 31 марта 2016 года. Вторая попытка была 22 ноября, но со стороны ЛНР пункт пропуска не был открыт из-за его небезопасности. Представители ЛНР: министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин и начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко 29 ноября обратились к украинским представителям с просьбой пойти навстречу и открыть пункт пропуска в Счастье, но эти просьбы не были услышаны.

С октября 2015 года между ЛНР и Украиной работает лишь один пункт пропуска в Станице Луганской и он только пешеходный.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...