Освобождённый из ЛНР украинский пленный просится обратно в республику

В приёмной городского головы Северодонецка 26 сентября произошёл инцидент – освобождённый из плена ЛНР, блогер родом из Антрацита Александр Ковшарь порезал себе вены. Как утверждает мужчина причина этого – разочарование в Украине. После освобождения из плена он остался без средств существования, а украинские чиновники не помогают несмотря на его проукраинскую позицию.

– Хочу попросить, чтобы власти передали меня в ЛНР. Там дом, я тут тоже не нужен, я это вижу: мне не хотят пенсию платить по инвалидности, регресс возмещать, то, что именно Украина должна. А я старался защитить её, помочь … мне нужно вернуться, – рассказывает Александр Ковшарь.

Мужчина поделился, что он воевал на стороне Украины, но в результате оказался в такой ситуации и он от этого устал. С 13 сентября он находится в Северодонецке и живёт в гостинице за свои деньги, а обращения к мэру города за помощью в предоставлении жилья ни к чему не привели – мэр обещал решить ситуацию, но в назначенный срок не принял Александра Ковшаря.

Кроме этого, корреспондентам «Радио.Свобода» Александр Ковшарь рассказывал о бюрократии в выплачивании пенсий переселенцам и сообщал, что для того, чтобы оформить пенсию с него требовали взятку в размере двух тысяч гривен, а таких денег у него нет.

© miaistok.su