Отмена внешнего управления на предприятиях в ЛНР возможна только после выполнения Минских соглашений

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего 30 марта рассказал, что отмена внешнего управления на ряде предприятий республики станет возможной только после выполнения экономической части Минских соглашений. Об этом сообщили в Народном совете ЛНР. 

Владислав Дейнего рассказал о том, что действия правительства Луганской и Донецкой Народных Республик, направленные на возобновление работы предприятий, которые из-за блокады остались без работы, Украина трактует, как нарушения прав собственников.

– Нарушения прав работников таких предприятий и членов их семей на сохранение рабочих мест, на социальную защиту, образование, здоровье, на саму жизнь в расчёт не принимаются. Прежде всего, нужно обеспечить соблюдение прав граждан. И если для этого нужно ограничить право собственника на намеренное уничтожение своей собственности, от которой зависит жизнь и благополучие людей, то в этой части права можно и ограничить. На время. Тем самым сохранив объект собственности для её собственника,– отметил Владислав Дейнего.

Он подчеркнул и то, что возврат предприятий их собственникам будет возможен лишь после того, как со стороны Украины будет снята экономическая блокада и выполнены Минские соглашения в их экономической части.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.