Памятники в ЛНР подрывали участники батальона «Азов»

1000wm

Задержанный лидер луганской неонацистской группировки батальона «Азов» Артём Ахмеров дал признательные показания в МГБ ЛНР о том, что в их деятельность на территории ЛНР входил подрыв нововозведённых памятников. Об этом 6 ноября сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР. 

Прежде чем, совершать различные профашистские акции в республике Артём Ахмеров сказал, что в 2014 году они вместе с его товарищем, задержанным Владиславом Овчаренко, проходили специальную подготовку в тренировочном центре нацбатальонов.

– В июне 2014 года я и мой товарищ Владислав Овчаренко находились в Чугуеве, в тренировочном лагере для добровольческих подразделений. В лагере ежедневно проходили стрельбу и полосу препятствий. С нами работали инструктора, как русскоязычные, так англоязычные. Их было человек пять, – рассказал Артём Ахмеров.

Он рассказал, что в марте 2016 встречался с лидером «Ультрас Чёрно-белые» футбольного клуба «Заря».

– В марте 2016 я ездил в Одессу, там я встретился с лидером луганского движения «Ультрас». В ходе личной беседы он говорил, что было бы неплохо провести в ЛНР зачистку памятников, которые были поставлены не украинской властью, – подчеркнул Артём Ахмеров. – Ещё он сказал мне, что для проведения акций было бы неплохо задействовать несовершеннолетних граждан, так как им нет 18 лет, они не понесут за это никакой ответственности.

Он добавил, что на территории Луганска помимо представителей движения «Ультрас Чёрно-белые» существует ещё одна неонацистская группировка.

Напомним, сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали группу фанатов из движения «Ультрас Черно-белые» футбольного клуба «Заря» за попытки подрыва конституционного строя республики и дискредитации государственной власти ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...