Педагоги из Львова приедут на Луганщину работать с детьми-«сепаратистами»

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз инициировал прибытие в Луганскую область учителей из Львова, которые будут передавать свой опыт местным педагогам и проведут работу с детьми, склонными к «сепаратизму». 

По задумке председателя, в Луганскую область прибудут 50 учителей из Львовской области. Одна из их задач – занятия с детьми, имеющими склонность к «сепаратизму». В ходе таких занятий учащимся будут прививаться «правильные национальные ценности». В свою очередь познавать истинные украинско-европейские ценности во Львов отправятся 50 учителей из Луганщины. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич такой обмен считает золотым опытом, которым будут пользоваться и другие регионы страны.

Активисты детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» заявили, что такая практика в отношении детей недопустима.

– Эти люди пользуются тем, что дети незащищённый слой населения в плане эмоционального воздействия. Ребёнок, подросток впитывает информацию как губка. Человеку такого возраста гораздо проще внушить своё собственное мнение и стимулировать его на разные поступки с целью приобрести свою выгоду, – отметил председатель Свердловского регионального штаба организации «Молодая Гвардия» Никита Заец. – В Украине сепаратизмом считается всякое иное мнение от общепринятого. Результаты от таких занятий могут быть плачевными. Подростки в силу своего максимализма и переходного возраста под воздействием такой информации могут свершать радикальные действия, продиктованные хунтой.

В свою очередь председатель регионального штаба организации «Молодая Гвардия» в Красном Луче Ольга Качура заявила, что для некоторых ребят занятия с львовскими педагогами будут абсолютно бесполезными, так как у многих под воздействием боевых действий сформировалось собственное видение ситуации в стране, где для «настоящих украинских ценностей» места нет.

– Пусть эти учителя приезжают на Луганщину, никто же им не запрещает, но нельзя навязывать свою идеологию, а тем более детям. Везде есть такая молодёжь как мы, которая хочет внести свой вклад, сделать что-то хорошее. Но на той территории им сложно, потому что там действует совсем другая идеология. И более того в их школы ещё и приезжают люди, которые будут навязывать своё мнение, – отметила активистка.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.