Пенсии жителей Донбасса украинская сторона не захотела обсуждать на переговорах в Минске

Пресс-секретарь представителя ДНР на Минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина на своей странице в Facebook сообщила краткие итоги переговоров 2 августа в Минске Трёхсторонней контактной группы.

Виктория Талакина рассказала, что сторонам удалось обсудить вопросы водоснабжения и механизма осуществления оплаты за поставки воды, а также вопросы, связанные с подготовкой экспертного совещания, посвящённого экологическим рискам предприятий Донбасса. А вопросы выплаты положенных жителям Донбасса пенсий украинская сторона не захотела обсуждать.

– Обсуждать вопросы упрощения процедуры выплаты пенсий жителям Донбасса или изменения статуса «временно перемещённого лица» Украина оказалась не готова, – отметила Виктория Талакина.

Переговоры не принесли результата и в вопросах политического урегулирования конфликта.

– Вопросы политического урегулирования остаются наиболее трудными на сегодня. Без принятия политических решений урегулирование конфликта мирным путём маловероятно. Однако, как раз политической воли для решения вопросов, связанных с принятием и внедрением в жизнь Законов о выборах, об амнистии и изменений в Конституцию, у Украины нет. Более того, уже 18 октября текущего года истекает срок возможной реализации Закона об особом статусе, который был принят Верховной Радой Украины, но так и не был подписан украинским президентом. Не говоря уже о сроках реализации Комплекса мер, – подчеркнула Виктория Талакина. – На этом фоне всё более ясными становятся и высказывания украинских политиков о возможных заменах этому Закону и Минским соглашениям в целом, и отсутствие желания у оппонентов имплементировать «Формулу Штайнмайера», и затягивание работы подгруппы по политическим вопросам.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.