Переселенец: В Украине нет безопасности волеизъявления

Во время предварительного общественного голосования (праймериз) 2 октября в Луганске свои голоса смогли отдать в том числе люди, покинувшие город в связи с боевыми действиями. 

Один из переселенцев Андрей Гребенюк рассказал, что выехал из Луганска из-за боёв на территорию Украины. Не так давно он принял решение вернуться в Луганск, потому что увидел, что жизнь в городе налаживается.

– Республика живёт, есть социальные условия, занятость населения. Есть к чему, конечно, стремиться, но условия для жизни вполне на достаточном уровне, – отметил переселенец.

Он добавил, что праймериз в ЛНР – процедура открытая. Принять участие в голосовании мужчина посчитал своим гражданским долгом.

– Праймериз поможет определить кандидатов, которые в дальнейшем пойдут на руководящие должности и города, и республики. Это проявление гражданской позиции. Если мы строим республику, развиваем Луганск и остальные 13 городов республики, то сидеть дома не получится, нужно прийти и проголосовать, – подчеркнул Андрей Гребенюк.

При этом мужчина отметил, что на территории Украины голосование является формальностью, где мнения людей не являются определяющим фактором.

– Там нет безопасности волеизъявления, физической безопасности. Если здесь я вижу организацию на должном уровне, люди приходят не боясь, то там такого нет и люди вряд ли пошли бы голосовать, лучше останутся дома, – рассказал Андрей Гребенюк.

© miaistok.su
Фото: politeka.net

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.