Переселенцы обвиняют в геноциде власти Украины

В Киеве 21 июля под стенами Кабинета министров переселенцы из Донбасса митинговали – пытались добиться к себе нормального отношения властей. Такие митинги проходят регулярно, так как переселенцев постоянно ущемляют в правах.

Одна из волонтёров Леся Литвинова заявила, что переселенцев искусственно заставляют вернуться обратно домой, создавая огромное количество препятствий для нормальной жизни. По её мнению, нет ни одного конституционного права, которое бы не было нарушено в отношении переселенцев.

У входа в здание Кабинета министров участники акции поставили баннер в виде офтальмологический таблицы, где написано «Откройте глаза на проблемы переселенцев! Полтора миллиона граждан страдают от вашего равнодушия!». Протестующие обвинили Министерство социальной политики в бездействии. Леся Литвинова подчеркнула, что государство не позаботилось о жилье для переселенцев, лишает их социальных выплат и огульно обвиняет преступниками и фальшивыми переселенцами лишь потому, что не может нормально организовать работу соцслужб. На митинге звучали и обвинения властей в геноциде своих жителей и жителей Донбасса.

До этого подобная акция была организована правозащитниками у Кабинета министров Украины 14 июня. Участники протестовали против незаконных мер, которые постоянно применяются к переселенцам.

Однако ни тогда, ни во время последнего митинга власти не услышали переселенцев.

Геноцид какой-либо группы населения – это не только физическое уничтожение, но и предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. И если в Донбассе давно говорят о том, что украинское правительство ведёт политику геноцида, то переселенцы, бежавшие от войны и от этого геноцида, только сейчас стали говорить об этом.

Как отметила на акции 21 июля Леся Литвинова, ущемление прав переселенцев – это только начало, в дальнейшем такая политика коснётся всех украинцев. То есть сейчас обычные граждане уже увидели как правительство относится к ним и к жителям Донбасса в частности.

Поддержав государственный переворот украинцы допустили масштабное нарушение прав всех жителей Донбасса, теперь неудивительно, что власть имеющие нарушают права и остальных. Нарушения начались с объявления антитеррористической операции, которая по всем нормам должна квалифицироваться как гражданская война, авиаудар по зданию областной администрации 2 июня 2014 года кассетными бомбами – тоже нарушение, невыплата заслуженных пенсий своим гражданам – ещё одно нарушение. И таких фактов много, начиная от ограничения свободы перемещения в рамках одной страны, раз уж Украина упорно не признаёт ЛНР и ДНР, и заканчивая применением оружия против мирных граждан. Более 105 детей погибли в Донбассе от снарядов и взрывов за время проведения так называемой АТО – ещё один факт, который говорит именно о геноциде.

Стоит отметить, что по грубым подсчётам в Украине насчитывается 1,7 миллиона переселенцев, права которых ежедневно нарушаются. А в ЛНР и ДНР проживают 3,8 миллиона жителей, по отношению к которым страна выбрала политику геноцида и войны.

© miaistok.su