Пленный солдат ВСУ рассказал подробности плана по захвату посёлка в ЛНР

Две украинские диверсионно-разведывательные группы предприняли неудачную попытку выйти на позиции Народной милиции ЛНР у Фрунзе, что привело к гибели и ранению солдат ВСУ. Попавший в плен младший сержант ВСУ Роман Фурсов рассказал подробности плана, согласно которому украинские военные должны были продвинуться в «серую зону». 

По словам сержанта ВСУ, задачу продвинуться в «серую зону» украинские солдаты получили от командования. Командир роты с позывным «Тор» сказал, что позиция военнослужащих ЛНР на трассе Бахмутка слабо охраняется и захватить её можно без всяких усилий.  

– По окончанию захвата позиций надо было выставить вооружение – пулемёт ДШК и СПГ (станковый противотанковый гранатомет) для дальнейшего продвижения на посёлок Фрунзе. Это вроде сказано было вышестоящим командованием, – рассказал Роман Фурсов. – После этого (командир с позывным «Тор» – прим. ред.) начал распределять людей по группам, троих человек в ударную группу, одного сапёра, радист и снайпер должны были идти следом. Связь будем держать через рации, будет условный сигнал – три протяжных, один короткий. 

Напомним, две украинские ДРГ, общей численностью до 15 человек, 23 ноября приняли попытку выйти на позиции Народной милиции ЛНР у Фрунзе. Личный состав одной ДРГ ВСУ подорвался на мине. В результате чего трое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения. Тела погибших солдат передали на украинскую сторону. 

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.