По мнению украинского политика, МВФ планирует забрать украинские земли за долги

Бывший народный депутат Украины Владимир Олейник рассказал, почему в Международном валютном фонде затянули вопрос выдачи четвёртого транша Украине. Об этом 5 апреля политик написал в авторской колонке украинского издания.

В МВФ неоднократно откладывали вопрос о кредитовании Украины,  в том числе и в связи с блокадой Донбасса. По мнению Владимира Олейника, объяснения президента Украины по поводу откладывания вопроса о выдаче Украине займа не соответствуют действительности. В своей публикации политик пишет, что МВФ работает только с кризисными государствами, и очередной кредит для Украины – это свидетельство кризиса в экономике страны. Условия выдачи очередного транша экс-нардеп считает ужасными.

– Документ предусматривает до мая принятие пенсионной «реформы», главный «конёк» которой – поднятие пенсионного возраста до «эффективных» 63-65 лет. В 2017 году киевские власти обязались пустить с молотка ОПЗ, «Центрэнерго», «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», – пишет в своей публикации Владимир Олейник.

Особое внимание он уделил земельному вопросу. По условиям продления кредитования, Украина должна в ближайшее время отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. 

– Иными словами, к концу года МВФ планирует за долги забрать у Украины то, что ещё хоть как-то может интересовать инвесторов, – уверен политик.

Он считает, что сначала продадут 12 миллионов гектаров земель государственной собственности, а потом дойдут и до частных земель, причём создадут такие условия, при которых земельные паи будут скупаться за бесценок.

– Пенсии и зарплаты мизерные, тарифы на  коммуналку завышены в несколько раз, работы нет. А ведь 35% сельских жителей пенсионеры, а 44% – безработные. Люди будут вынуждены продать свои паи за копейки, чтобы выжить, – пишет Владимир Олейник.

Подытожил своё мнение политик тем, что Украина выделенных денег не увидит. Миллиард долларов, выделенный МВФ Украине, пойдёт на возврат долга по кредитам, полученным от того же МВФ в мае 2014 года.

– Деньги по кругу: фонд даёт миллиард и забирает его за долги. И в обмен на это Порошенко отдает всё. Всё, да не своё, – резюмировал Владимир Олейник.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.