Почему не произошёл отвод вооружения в Станице Луганской?

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко 2 октября заявил о причине, по которой не произошёл отвод сил и техники в Станице Луганской. 

Андрей Марочко отметил, что Народная милиция была готова под контролем представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня отвести свои подразделения на оговоренное Рамочными соглашениями расстояние. Но, в Станице Луганской 1 октября Вооружённые силы Украины, заявили о неготовности отвести свои силы в Станице, отвод вооружения произошёл только в Золотом.

– ВСУ объяснили это тем, что не получали ни какой команды на отвод. Это, по крайней мере, смешно, так как о том, что 1 октября будет проводиться разведение сил и средств сторон на этих участках в Донбассе, знали во всём мире, – подчеркнул Андрей Марочко.

С политической точки зрения Украине не выгоден отвод вооружения в Станице Луганской, об этом ранее заявлял Уполномоченный представитель на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, после успешного разведения сил в оговоренных трёх пунктах, Украина должна будет решать и договариваться с ЛНР в политической плоскости, а именно принимать законы об особом статусе Донецкой и Луганской областей, закон о выборах в Донбассе, изменения в Конституцию и закон об амнистии. Такой алгоритм действий был предложен главой МИД Франции Жаном-Марком Эро.

Во избежание негативных последствий и обеспечения безопасности республики подразделения Народной милиции ЛНР вынуждены были остаться на исходных позициях на участке в Станице Луганской до подтверждения готовности и фактического исполнения обязательств по отводу сил и средств украинской стороной.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...