Под санкции США попали министры ЛНР и предприятие «Внешторгсервис»

Департамент казначейства США 26 января опубликовал новый санкционный список. В него попали министры ЛНР, ДНР, представители российского бизнеса и предприятия, которые занимаются машиностроением, металлургией, строительством и продажей нефтепродуктов, в том числе и предприятие работающее на территории ЛНР – ЗАО «Внешторгсервис».

Физические лица, попавшие под санкции, не смогут содержать активы в банках США, а если и такое случится, то деньги сразу же будут арестованы. А гражданам и компаниям США запрещено совершать какие-либо сделки с теми, кто есть в этом санкционном списке.

В новом списке США оказалась министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, и.о. министра экономического развития ЛНР Елена Костенко, и. о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин.

Среди российских предприятий ПАО «Силовые машины», компания «Газ-Альянс», ООО «Угольные технологии», АО «ВАД» и других, под санкции попало предприятие ЗАО «Внешторгсервис», которое работает на территории Луганской Народной Республики и объединяет в себе шахты и промышленные предприятия, на которых было введено внешнее управление.

Стоит отметить, что из ДНР в санкционный список попали и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, министр госбезопасности ДНР Владимир Павленко, и.о. министра информации ДНР Игорь Антипов, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, заместитель председателя Совета министров, министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, и.о. министра юстиции Елена Радомская и заместитель председателя Совета министров, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Напомним, летом 2017 года США включили в санкционный список Леонида Пасечника,  министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета и на тот момент исполняющую обязанности министра Совета министров ЛНР Наталью Хоршеву. Тогда же в санкцонном списке оказался и Госбанк ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.