Подпольный цех по производству рыбной продукции закрыли в Луганске

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в Луганске подпольный цех по переработке рыбы. Продукция, которую производили в цеху, в последствии была реализована во многие продуктовые магазины города. Проверка же показала, что рыбную продукцию производили, не соблюдая санитарные нормы и правила. Об этом 19 мая сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. 

В подпольном цеху производили копчёную, вяленую и засоленную рыбу с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил, а именно:

  • не соблюдались санитарные (гигиенические) требования в процессе производства, были нарушены технологические и температурные режимы. Технология производства не согласована с органами СЭС и ветеринарной медицины. Разрешительные документы на осуществление производства отсутствуют;
  • производство и реализация рыбной продукции осуществлялась без ветеринарно-санитарного контроля и надзора;
  • маркировка на продукции не соответствует требованиям законодательства;

Кроме того, рыбную продукцию распространяли по продуктовым магазинам Луганска. При этом предприниматель выдавал покупателям качественные удостоверения на готовую продукцию от имени другого юридического лица. По данному факту проводится проверка.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.