Политик ЛНР: Мы пробили информационную блокаду

Заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего 9 июня заявил, что республике удалось преодолеть информационную блокаду, которую два года назад создали украинское правительство и СМИ.

– Информационную блокаду мы пробили. Та завеса, которая нас показывала чисто в негативном свете, не является сейчас такой цельной с точки зрения и Европы, и с точки зрения мирового сообщества, – отметил Владислав Дейнего.

Как пример он привёл воспрепятствование работе представителям ООН со стороны СБУ, после чего европейская организация покинула Украину. Это в свою очередь вызывало у представителей мировой организации подозрение в отношении сотрудников СБУ в пытках заключённых. Также показательным примером является заявление представителей ООН о том, что необходимо разоружить вооружённые формирования в Украине, которые применяют пытки и проявляют агрессию по отношению к жителям Донбасса.

– Если вчера представители ООН закрывали глаза на такие вещи, то сегодня они не могут этого сделать в значительной части благодаря тому, что журналисты говорят правду о том, что происходит в Донбассе, – подчеркнул Владислав Дейнего.

© miaistok.su, Инна Ткачёва