Политики Украины просят руководство Facebook заблокировать пользователей из ЛНР и ДНР

На Украине обвинили руководство Facebook в «пророссийской» пропаганде, в ограничении свободы слова для украинских активистов  и попросили заблокировать аккаунты пользователей из ЛНР и ДНР, которые по их мнению пропагандируют терроризм. С такой просьбой в официальном письме к руководству Facebook 6 июля обратился временно исполняющий обязанности министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

В министерстве обвинили Facebook в нарушении свободы слова украинских пользователей и в распространении «фейковых новостей и пропаганды» России, ЛНР и ДНР.

Украинские политики уверяют руководство социальной сети в том, что ЛНР и ДНР – это пророссийские террористы, ведь так написано в украинской «Википедии»! Поэтому присутствие республиканских пользователей в Facebook недопустимо, ведь это «противоречит стандартам общества и вредит имиджу» компании. Особенно представителям министерства не нравится то, что пользователи публикуют посты, которые вызывают ненависть к украинскому правительству, а также «вербуют» наёмников со всего мира воевать против ВСУ.

Стоит отметить, что никто, кроме Украины не признал республики Донбасса террористическими организациями, на данный момент ЛНР и ДНР имеют статус непризнанных республик и даже в документах ООН значатся как «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика».

Помимо этого, в официальном письме сравнили республиканские страницы в сети с известными российскими СМИ – Russia Today, Live News, Russia 24. Исходя из этого, по мнению политиков, Facebook становится в один ряд с российскими СМИ в информационной войне и таким образом воюет против Украины.

В министерстве считают, что в Facebook орудует «фабрика троллей и ботов России», которая несёт угрозу всему миру и не только влияют на избирательные процессы стран мира, но и атакуют украинских пользователей.

В письме также указали список с украинскими пользователями, которых, по мнению министерства, несправедливо заблокировали за нарушение правил общества, ведь они боролись с «фабрикой российских троллей».

В завершении своего обращения к руководству Facebook специалисты информационной политики Украины попросили не блокировать украинских активистов, потому что это ущемляет их свободу слова. А вот пользователей республик Донбасса и российских активистов просили забанить.

Согласно правилам Facebook, могут заблокировать тех пользователей, которые публикуют посты с существующим реальным риском причинения физического вреда или с прямой угрозой общественной безопасности, а также контент, который описывает или пропагандирует преступные действия. За публикацию с выражением словесной ненависти и контентом, который может причинить серьёзный физический или психологический вред, также можно лишиться аккаунта.

Удивительно, что именно украинская сторона просит заблокировать русских пользователей, а не наоборот. Ведь у российских пользователей больше причин подать жалобу на представителей Украины. Активисты «незалежной» активно пропагандируют нацизм, искажают исторические факты, распространяют фейковые новости о происходящем в Донбассе и в России, а также постоянно угрожают инакомыслящим.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.