Политолог: Нужно иметь извращённую логику, чтобы обвинить в подрыве автомобиля ОБСЕ ЛНР

В программе «Железная логика» на радиостанции «ВестиFM» 24 апреля политолог Сергей Михеев заявил, что к подрыву автомобиля ОБСЕ не может быть причастна Луганская Народная Республика. Он объяснил это тем, что данный инцидент априори не мог принести республике никаких положительных результатов. 

Сергей Михеев считает, что в данном случае украинские власти пользуются политикой двойных стандартов и доводят ситуацию в своих обвинениях республики до абсурда. По его мнению, со своей стороны ЛНР не могла организовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ хотя бы с точки зрения своей политической безопасности, так как очевидно, что сразу после этого республику обвинят в произошедшем.

– Смотрите, сколько шума сразу. ОБСЕ просто на ушах. Конечно, что погиб американский наблюдатель, а с Германии и Чехии раненные – ничего хорошего в этом нету, но сколько шума сразу… А сколько народа там подрывалось, погибало мирных жителей… Этого наблюдатели ОБСЕ вообще не замечали. Они приезжали, смотрели на разрушения и говорили: «Ну, мы ничего не знаем, нужно расследовать, нужно устанавливать». Как только погиб наблюдатель, да ещё и американский гражданин, так столько шума по всем каналам, везде они про это говорят, требуют срочного расследования. Это ещё один двойной стандарт, – считает Сергей Михеев. – При этом украинская сторона всё валит на Луганск. Ну слушайте, опять же, какую же нужно извращённую логику иметь, чтобы думать, что, например, властям ЛНР это может быть выгодно. На них же все орехи посыпятся, и это, между прочем, происходит постоянно.

К сравнению политолог привёл несколько случаев, когда Украина использовала ту же тактику. Например, военнослужащих ЛНР украинские власти постоянно обвиняют в обстреле своих же территорий, в подрывах, хотя это не вписывается ни в какую логику. Также политолог подчеркнул, что киевские власти в своей ситуации понимают, что могут как угодно врать, лишь бы отстоять свою позицию.

– И Европа это всё «кушает», мягко говоря. А как только их взорвали, все сразу забегали с такими возмущёнными лицами, все очень серьёзные, что случилось что-то невероятное. Вот и пожалуйста – результат, – отметил Сергей Михеев.

Напомним, что в ЛНР виновными в подрыве автомобиля миссии считают украинскую диверсионно-разведывательную группу.

© miaistok.su