Политолог рассказал, как украинцы могут излечиться от неадекватности

В Украине становятся политическими лидерами националисты, которые диктуют обществу как себя вести, в итоге в Украине стали нормой ненависть и русофобство. Политолог, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко 10 августа в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал, как украинцы могут излечиться от этого.

Как рассказал политолог, запрет Петром Порошенко всего транспортного сообщения с республиками Донбасса после продолжительной блокады региона националистами, является показательным примером, кто в Украине выстраивает политику страны.

– Занимаются политикой национал-озабоченные ребята типа Парасюка, Семенченко, политические авантюристы, по сути проходимцы, которых социальный лифт «Революции достоинства, гідності», хотя я называю это «Революцией огидності», возвёл с самых низов наверх, – отметил Александр Проценко. – В Украине возникла такая ситуация, что люди, которые всегда, я буду говорить откровенно, были моральными ничтожествами, они представляют из себя моральных авторитетов.

Из-за этого националисты и диктуют правила всему обществу и задают тон государственной политике. Как сообщил политолог, такие радикальные националисты позиционируются в Украине как пример другим представителям общества и не дают обществу двигаться в сторону адекватности.

– Запрос на Украине на буйность, неадекватность, ненависть – он действительно искусственный, но он сформировался. Там ненормальное подаётся как единственно правильный вариант поведения, – рассказал Александр Проценко. – Запрос на адекватность в Украине существует, но ему не дают артикулироваться неадекватные. 

По мнению политолога, украинское государство в каком-то виде может сохраниться, но для этого украинцы должны «выздороветь» от этой неадекватности. А первым шагом к выздоровлению должен быть правильно поставленный диагноз.

– А для этого им нужно правильно, в первую очередь, оценить то, что произошло в 2013-2014 годах. Честно в этом признаться и назвать вещи своими именами, не называть неадекватное правильным: не называть ненависть единственным вариантом поведения, а русофобию – самой главной идеологией, – подчеркнул Александр Проценко.

То есть, по мнению политолога, украинцы должны признать, что в стране произошла не революция, а государственный переворот, с которым не согласились жители Донбасса.

miaistok.su 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.