Политолог: Украинская сторона пытается уйти от решения важных вопросов в Минске

minsk_vs

С 1 декабря украинская сторона намерена отключить водоснабжение на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик в связи с задолженностью по оплате, написал на своей странице в «Facebook» замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука. Независимый политолог Александр Асафов считает, что при желании, и имея возможность, власти Киева отключили бы ЛНР и ДНР не только воду, но и воздух для дыхания. 

Политолог рассказал корреспонденту МИА «Исток», что аргументы по неплатежам от должника как минимум смехотворны, учитывая то усердие, с которым Вооружённые силы Украины обстреливают насосные станции и водопроводы республик.

– Эта позиция является попыткой смещения повестки Минска с действительно важных вопросов – прекращения обстрелов, амнистии, выборов, особого статуса Донбасса, конституционных изменений, на «бытовые», – подчеркнул Александр Асафов. – Сама постановка вопроса на таком уровне показывает, в какую сторону украинские делегаты хотят сдвинуть процесс переговоров.

Он отметил, что украинская сторона, таким образом, пытается саботировать принятие важных решений в Минске.

– Я не думаю, что городам ЛНР стоит опасаться отключения воды, – отметил Александр Асафов. – Если бы могли, то давно бы отключили. В таком случае, я уверен, найдётся альтернативный выход из ситуации. Но это, повторюсь, мелочь.

Александр Асафов пояснил, что необходимо приложить все усилия на продавливание основной повестки договорённостей и привлечения максимального международного внимания к имитации и саботажу со стороны Киева, чтобы вынудить Киев выполнять соглашения.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...