Политолог: Украинский народ не чувствует эксперимента, который над ним проводят

164663_original

В передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» 23 ноября, комментируя слова министра культуры Украины Евгения Нищука о нечистой генетике жителей Донбасса, политолог Сергей Михеев заявил, что с каждым таким высказыванием ситуация в Украине усугубляется. По его мнению, это часть эксперимента, который проводят над жителями украинского государства. 

Сергей Михеев заявил, что разделение людей на генетически чистых и неполноценных является проявлением нацизма, а понятие настоящего украинца в современной Украине приобретает новые качества.

– Нас часто упрекают в том, что мы льём на них неправду, искажаем действительность. Они нас спрашивают: «Где вы видите нацизм на Украине?». Да вот он. Они не понимают, что это и есть нацизм – оправданный беспредел, зверство, любые преступления, которые оправдываются якобы высшей идеей, – это и есть нацизм, – заявил Сергей Михеев. – Необязательно носить шевроны, колоть себе свастики и так далее, вы можете назвать себя кем угодно – наследником украинской культуры или другим – вопрос в том, что вы допускаете разделение людей на людей разного сорта, и к людям низшего сорта, по вашему мнению, вы допускаете применение любых преступлений. Эти люди демонстрируют нацизм, сами того не понимая. Это и есть катастрофа современной Украины. Они и украинскую культуру приравняли к нацизму. Дело не в том, что люди из восточной Украины не принимают украинской культуры, они её принимают, многие из них её любят. Её нельзя не любить, она привлекательная сама по себе. Смысл в том, что люди, которые сейчас во власти, приравнивают эту культуру к нацизму. Сейчас если ты не нацист – ты не украинец. Это жуткий эксперимент над огромны народом. И народ, к сожалению, в значительной массе своей этого не чувствует и не понимает.

Политолог подчеркнул, что внутри себя эти люди уже присягнули на то, что такие действия и отношение к инакомыслящим вполне нормальны. Заместитель директора Центра украинистики и белорустики МГУ имени Ломоносова Богдан Безпалько обратил внимание на то, что на данном этапе на подобных соображениях и развивается Украина. По его мнению, в современном понимании украинец – это понятие идеологическое, а не национальное.

Директор международного фонда «Донбасс без оружия» Николай Левченко отметил, что подобные заявления от украинских политиков не нужно списывать на глупость. По его словам, как раз подобные высказывания направлены против урегулирования вооружённого конфликта между Украиной, ЛНР и ДНР.

– Это всё увидят жители Луганска и Донецка, посмотрят на это генетически чистое существо по кличке министр культуры Украины и сделают вывод, что им в такой стране не место, – заявил Николай Левченко. – Минский процесс хрупкий, потому что до сих пор идёт война, установление контактов, доверия, идут торги за полномочия. И вот такие подонки, которые сидят в креслах только благодаря тому, что где-то идёт война, держатся за власть на этом противостоянии. И они будут делать всё, чтобы усугублять это противостояние.

По словам Николая Левченко, высказывание министра культуры Украины о неполноценности жителей Донбасса это не просто оскорбление жителей Донбасса, это уголовное преступление, которое классифицируется как разжигание национальной розни. Как отметил депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Спиридон Килинкаров, извинения, которые позже принёс украинский министр, жители Донбасса уже не примут, а самого министра назвал майданным шутом.

– К большому сожалению, он не один такой во власти. И, к сожалению, нынешняя власть популистов основана на том, чтобы найти простые решения очень сложных вопросов. И таким путём в решении сложных вопросов является обвинение России, – считает Спиридон Килинкаров. – Россия – это что? Это бензоколонка, как они говорят, а Донбасс – это кочегарка и генетический мусор. Может ли политик такой страны как Украина использовать такие термины в отношении ближайшего соседа, граждан Украины, которые, кстати сказать, никогда не испытывали ненависти к Украине? Больше того, ученики восточных школ выигрывали украинские конкурсы по украинскому языку. И никто не отвергал ни культуры, ни языка, но проблема в том, что пытались именно навязывать, пренебрегая интересами других людей. Государство может развиваться только тогда, когда оно разговаривает на языке своих граждан, а они пытаются заставить граждан говорить на том языке, который приняло это государство.

Кроме того, бывший украинский депутат добавил, что во всех проблемах внутри страны правительство снимает с себя любую ответственность. Так, за нестабильную ситуацию в стране украинская власть перекладывает всю вину на Россию, а за войну – на  жителей Донбасса.

Ещё один эксперт, руководитель департамента информации Комитета спасения Украины Юрий Кот современную Украину назвал страной непуганых фашистов, которые давно понимают, что они делают и как такие действия называются на самом деле. Раздор в стране для самого руководства, по его словам, проблемой не является. Даже наоборот – это помогает им держаться на плаву.

– Они делят Украину на два лагеря, чтобы сталкивать. Зачем они это делают? Это извечный принцип – разделяй и властвуй. Они будут сидеть и руководить процессами: этому больше, этому меньше, этого оставим, а этого уничтожим, – заявил Юрий Кот.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...