Порошенко присвоил диверсанту звание «Героя Украины» за преступления против жителей Донбасса

В День соборности Украины 22 января президент Пётр Порошенко присвоил звание «Героя Украины» и вручил орден «Золотая Звезда» диверсанту Владимиру Жемчугову, который с 2014 года совершал преступления против жителей ЛНР и ДНР. 

Уроженец города Красный Луч Владимир Жемчугов, который последние несколько лет был преуспевающим бизнесменом в Тбилиси, после начала боевых действий на Луганщине приехал домой, чтобы вывезти из-под обстрелов мать и других родственников. Идей Луганской Народной Республики он не разделял, поэтому согласился на сотрудничество с украинскими военными и начал совершать преступления в отношении своих земляков. Сначала он передавал в Киев всю необходимую информацию о жизни ЛНР, а позже отважился на более решительные шаги – диверсии. Его обучили установке мин, и он активно принялся за работу. Как рассказал мужчина в одном из своих интервью, на территории республики на тот момент действовала целая сеть так называемых партизанов, которые согласовывали друг с другом свои преступные действия.

Награждая Владимира Жемчугова, Пётр Порошенко восхищался совершёнными новым украинским «героем» 30 диверсиями на территории ЛНР. В этот момент гаранта украинской конституции вряд ли волновало мирное население, пострадавшее от этих подрывов, ведь в Украине стало больше на одного «выдающегося человека»!

Стоит отметить, что, начиная с 2014 года, понятие героя для украинцев приобрело новое значение. Орденом «Золотая Звезда» начали награждать участников государственного переворота в Украине, военных, которые в Донбассе убивают мирное население, и диверсантов, организовывающих подлые операции против жителей Луганщины и Донетчины. Всего за год до государственного переворота в Киеве героями Украины становились люди, развивавшие сельское хозяйство, угольную промышленность, образование. Сейчас среди новых героев исключительно каратели. Выходит, среди врачей, педагогов, шахтёров героев в Украине нет. По-настоящему геройствовать теперь можно только в Донбассе. Списки украинских героев показывают, во что превратилась Украина  за два с лишним года. 

– При попытке захвата врагами, Владимир Павлович принял решение подорвать себя, в результате чего получил тяжёлые ранения, – продолжал восхищаться «мужеством» диверсанта украинский президент.

Действительно, при попытке подрыва линии электропередач Владимир Жемчугов пострадал от своей же взрывчатки. Он почти полностью лишился зрения и остался без рук. Но диверсант иначе описывал обстоятельства случившегося.

– Я устанавливал пластид на столб. Потом выходил из кустов, за что-то зацепился, запутался, потянулся руками и всё, больше ничего не помню. Я когда очнулся после взрыва, понял, что меня ранило, мне оторвало руки. Я вышел на дорогу и хотел, чтобы меня сбила машина, меня подобрали. Ваши врачи меня лечили, – рассказывал Владимир Жемчугов в интервью, находясь в ЛНР.

В этом же интервью он открыто заявлял, что, совершая диверсии, осознавал, что от этого могут пострадать мирные жители. В оправдание говорил, что обычные граждане погибают в любой войне. По словам Владимира Жемчугова, задача от командования ВСУ была поставлена таким образом, чтобы с помощью диверсий сделать невозможной жизнь в прифронтовых районах. Поэтому взрывчатые устройства он устанавливал на трассах, железнодорожных путях, линиях электропередач. О результатах своих действий узнавал из СМИ.

Именно такие украинские «герои» окончательно отделили Донбасс от Украины. Защищая территориальную целостность когда-то единой страны, «захисники» обесценили человеческую жизнь. Убивающие мирных граждан в Донбассе – в Украине герои. Именно поэтому Донбасс больше никогда не будет украинским.

© miaistok.su