«Позор ОБСЕ» – молодёжь Луганска пикетировала офис международных наблюдателей

Молодые люди Луганска 14 апреля провели в очередной раз пикет у офиса наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Корреспондент МИА «Исток» пообщался с пикетчиками и узнал, почему они собрались, чего хотят добиться и что услышать от представителей международной миссии.

Владислав: Мы хотим добиться через ОБСЕ открытия КПП в Станице Луганской и прекращения обстрелов. Почему только ЛНР должна соблюдать Минские соглашения? А если ОБСЕ не выйдут к нам, то мы будем продолжать свой пикет.

Александра: Мы пришли пикетировать ОБСЕ, чтобы они вышли к нам и вели конструктивный диалог, чтобы рассказали правду, а не лгали, как украинские СМИ. Мы пытаемся таким способом призвать их полноценно делать свою работу. К нам ещё не выходили, но мы будем ждать.

Диана: Закрыли КПП, люди не могут пересекать линю соприкосновения. При этом мнения мирных жителей не спросили. Представители ОБСЕ вышли в самом начале, сказали тоже, что и всегда: мы всё видим, но мы не можем сами открыть мост, так как у нас нет ключей от моста.

Пикет не был молчаливой акцией: молодёжь пришла с плакатами, постоянно скандировала лозунги «Позор ОБСЕ», «ОБСЕ в Европу», «ОБСЕ – агенты Киева», «Прочь со славянской земли», «ОБСЕ – дармоеды и бездельники». Также молодые люди «советовали» наблюдателям открыть глаза и купить очки.

К молодёжному митингу присоединялись единомышленники разных возрастов, случайные прохожие поддерживали пикет выкриками, а автомобилисты сигналили в поддержку молодых людей. Люди старшего поколения, тоже недовольные работой ОБСЕ, отметили, что молодёжь права: наблюдатели только и делают, что обедают в ресторанах.

Валентина Григорьевна: ОБСЕ не выполняют свои обязанности, потому что они молчат. Они представители международной организации, а за границей никто не знает правду о нас. Вот в Попасную привезли украинские войска, в Станице тоже – кругом войска. По идее ОБСЕ могут повлиять на открытие Станицы – там же тоже люди живут, у которых теперь работы нет. Они привозят сюда свой товар, чтоб продать и у нас становится больше продукции. Наша молодёжь – молодцы, что собрались. Пока я была тут – никто не выходил. Может бояться свои лица показывать. У нас это не протест. Просто нужно по-человечески к друг другу относиться. Мы хотим, чтобы они нас уважали и говорили правду.

Молодые люди были настроены решительно и длительное время оставались у офиса наблюдателей ОБСЕ, добиваясь ответов на свои вопросы.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. так они и вышли! получают свои тысячи долларов зарплаты и в ус не дуют! что им какой-то пикет…. гнать их отсюда поганой метлой с нашей земли!

Comments are closed.