Правительство Украины боится раскрытия правды

Министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко 24 февраля раскритиковал транспортную блокаду ЛНР правительством Украины.

– Блокада – это античеловеческий метод, – считает министр. – Ни одно европейское государство не допускает такого отношения к людям, как поступают представители украинского руководства.

Александр Чумаченко отметил, что в связи с приближением главного весеннего православного праздника – Воскресения Христова, в минтранс ЛНР начали массово поступать запросы о пересечении территории, неподконтрольной ЛНР. Многие жители республики хотят съездить к родственникам, проживающим на временно оккупированной территории Луганщины или в других регионах Украины. Народ беспокоится о безопасности пересечения границы «зоны АТО» и надеется на ответные меры от правительства.

По словам представителя транспортного ведомства, министерство не может гарантировать безопасность передвижения своих граждан за пределами республики. Кроме того, в ЛНР осуждают причины ограничения свободы проезда жителей.

– Я не могу понять, чем это было вызвано, – прокомментировал Александр Чумаченко. – Какую опасность представляют люди, которые едут проведывать своих родственников? Возможно, Украина боится, что народ расскажет правду о том, что на самом деле происходит сейчас на Донбассе.

Напомним, что недавно президент Украины Пётр Порошенко подписал постановление о пропускном режиме на территории Донбасса, граничащей с Украиной, согласно которому введено прекращение обслуживания пассажирского и грузового автотранспорта между Украиной и территориями ЛНР и ДНР.

В Луганской Народной Республике, в свою очередь, обещают в скором времени провести общее собрание перевозчиков республики, чтобы они предоставили своё видение городского, пригородного и международного движения автотранспорта ЛНР.

На данный момент три района ЛНР уже составили соответствующие планы. В будущем министерство транспорта совместно с представителями каждого региона разработает маршрутную сеть передвижения. А по количеству пассажиропотока будет определено, сколько средств автотранспорта необходимо каждому региону.

© МИА «Исток», Лилия Левицкая
Фото: Евгений Ценценатов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.