Предприятия ЛНР смогут заключать международные контракты

Луганская Народная Республика пока не может выйти на внешний рынок. О причинах проблемы и путях её решения рассказал депутат Народного совета ЛНР Павел Малый. 

Затяжной процесс восстановления международных торговых отношений, в первую очередь, вызван закрытием украинского рынка. Вторая причина – отсутствие стран-партнёров. У республики налажены контакты со странами дальнего зарубежья, но пока они официально не закреплены.

Несмотря на дружеские отношения с рядом стран, прямые контракты с предприятиями ЛНР пока никто не заключает. Это вызвано страхом санкций, сложностями с администрированием налогов, непризнанием сертификатов республики и сложностями с пересечением таможни.

Но Павел Малый заверяет, что эти проблемы вполне решаемы. И республике всё-таки удастся наладить товарооборот с другими странами. Ориентир ЛНР планирует взять на рынок СНГ.

– Наша республика пока остаётся непризнанной, – констатировал Павел Малый. – Поэтому мировое сообщество не принимает наши документы. Но ЛНР сможет выйти на внешний рынок. Но для этого нам предстоит выполнить большой объём работы в законодательстве. А сейчас основная надежда в восстановлении экономического состояния возложена на промышленность. Предприниматели хотят совершенствовать свои производства. Я думаю, что этот процесс будет продолжен и мы получим положительные результаты как можно скорее.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...

Comments are closed.