Председатель Народного совета ЛНР: Отказаться от угольной промышленности, это всё равно, что отказаться от людей

Четыре года назад в Донбассе проходила реструктуризация угольной промышленности, и украинские власти хотели планомерно сокращать число работающих шахт. В Луганской Народной Республике, наоборот, нацелены на развитие угольной отрасли. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.

– Отказаться от угля, это всё равно, что отказаться от людей, мы просто не имеем никакого морального права это делать. И, несмотря на все сложности экономической блокады, военных действий, мы всё равно пытаемся жить, строим и двигаемся только вперёд, – сообщил председатель Народного совета ЛНР.

Денис Мирошниченко подчеркнул, что если бы в республике не планировали развивать угольную промышленность, то и не было бы введено внешнее управление на угледобывающих предприятиях. А на данный момент предприятия работают под внешним управлением, на них рабочие имеют социальные гарантии. Кроме этого, у всех шахт есть планы по добыче угля и планы по разработке новых пластов.

– Это наша земля, это наша гордость и история, и стоять на месте мы не будем, а уж точно будем развиваться, – подытожил Денис Мирошниченко.

Напомним, ранее Денис Мирошниченко рассказал, что трудности на предприятиях с внешним управлением связаны с «перезагрузкой».

© miaistok.su