Председатель Народного совета: Предприятия должны работать на благо ЛНР, а не на благо Украины

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко прокомментировал изменения, принятые депутатами в Закон «О налоговой системе». По его словам, предприятия, которые не зарегистрированы в ЛНР и платят налоги в Украину, обязаны работать на благо республики, а не на благо киевских властей. Об этом 10 февраля сообщили в пресс-центре Народного совета ЛНР.

Народный совет ЛНР ранее рассмотрел в первом чтении проект Закона ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе». Законопроект обязывает нерезидентов Публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский до 31 марта 2017 года зарегистрироваться в республике и, как положено по закону, платить налоги и выполнять все социальные обязательства.

– Сколько можно уже терпеть?! Наши люди работают, предприятия портят нашу экологию, а все налоги уходят в Украину. Данные предприятия строились нашими дедами, поэтому они должны работать на благо ЛНР, а не на благо Украины. Тем более, что мы сейчас находимся в состоянии войны с Украиной, – подчеркнул Владимир Дегтяренко.

Он отметил, что законопроект вызвал дискуссию среди депутатов. По его словам, они переживают, что украинские олигархи могут воспользоваться этим законом.

– Но мы даём слово, твёрдую гарантию того, что ни один олигарх, у которого руки в крови, не зайдёт в ЛНР со своим капиталом для того, чтобы продолжать грабить население Донбасса, – подчеркнул Владимир Дегтяренко.

Напомним, к предприятиям, которые не будут соблюдать Закон ЛНР «О налоговой системе», будут применяться определённые меры: вводиться государственная администрация.

© miaistok.su