Председатель Союза десантников РФ: В украинской армии почти не осталось настоящих десантников

Луганск 18 июня посетил председатель Союза десантников Российской Федерации Павел Поповских.

Российский военный встретился с представителями проекта «Не забудем! Не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине», а также молодыми активистами детско-юношеской организации «Молодая Гвардия». Встреча состоялась у мемориала погибшим десантникам в войне Украины и ЛНР. Павел Поповских отметил, что этот памятник символизирует стойкость десантников, которые сражались за свободу республики. Вместе с луганчанами председатель российской организации возложил цветы к мемориалу. Как отметила председатель проекта «Не забудем! Не простим!» Анна Сорока, это событие открывает череду годовщин трагедий, которые произошли на Луганщине летом 2014 года.

– Мне противно смотреть, когда украинские военные используют десантные флаги, только позорят десантников. Это не их символ – это символ советский. Они не имеют права пользоваться этим символом, тем более с их декоммунизацией. Де-юре мы им об это заявили, – рассказал Павел Поповских.

Российский военный подчеркнул, что с некоторыми десантники, которые живут во Львове, Одессе, Житомире, он поддерживает отношения и многие из них не согласны с той политикой, которую ведёт правительство Украины в отношении жителей Донбасса.

– В украинской армии почти не осталось настоящих десантников – это перевёртыши. Многие десантники, которые начали участвовать в этой военной кампании, из Украины перешли на сторону Донбасса и Луганска. Участвовали в обороне. Те, кто сейчас пришли им на смену, это «правосеки». Какие это десантники? Только флагами размахивают, – отметил Павел Поповских.

В завершении встречи он передал ребятам из «Молодой Гвардии» книгу «Азбука разведчика», в которой, по его словам, хранится весь боевой опыт. Также российский десантник вручил молодым активистам значки с названием их организации.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов