Представитель ДНР в гумподгруппе: Вместо обмена пленными Украина передаёт им тёплые вещи

На заседании гумподгруппы в Минске 6 октября украинская сторона попросила передать своим военнопленным тёплые вещи, вместо того, чтобы осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех», о чём говорится в пятом и шестом пунктах Минских договорённостей. Об этом ДАН заявила представитель Донецкой Народной Республики в гумподгруппе, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Как показала встреча в Минске выполнение пятого и шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений Украину не интересует. По словам Дарьи Морозовой, украинская сторона вместо того, чтобы обменять военнопленных передаёт им тёплые вещи, давая пленным понять, что обмен состоится не скоро.

Она отметила, что в отличие от украинской стороны, представители ДНР и ЛНР продолжают борьбу и хотят, чтобы каждый военнослужащий, указанный в списке был освобождён из плена.

Ранее представители ЛНР и ДНР предлагали украинской стороне обмен пленными по формуле «618 на 47». Тогда советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, заявил о том, что цифра, удерживаемых пленных на Украине не соответствует действительности. Он подчеркнул, что некоторых пленных уже нет в живых, поэтому украинская сторона не сможет отдать все 618 человек.

Подгруппе, к сожалению, не удалось прийти к единому мнению по вопросу обмена пленными на встрече 6 октября. Дарья Морозова отмечает, что подгруппа ДНР старается как можно быстрее найти решение этому вопросу, но украинская сторона затягивает процесс и не хочет освобождать своих военных и отпускать пленных ЛНР и ДНР.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...