Представитель России в ООН обвинил в провокациях и конфликте в Донбассе США и западные страны

На заседании Совета Безопасности ООН 26 ноября обсудили ситуацию у Керченского пролива. На этом заседании исполняющий обязанности представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал украинскую провокацию спланированной и обвинил западные силы в поддержке украинской антироссийской политики.

– Эта провокация планировалась заранее у нас на глазах и при полном попустительстве западных государств, которые фактически уже давно дали «карт-бланш» на любые действия своих киевских подопечных, – рассказал Дмитрий Полянский. – А чтобы эта пропаганда лучше сработала, решили сейчас подключить и Совет Безопасности. Кроме того, на протяжении последних месяцев Киев при поддержке из Вашингтона настойчиво подогревал тему так называемой милитаризации Азовского моря. И это все при том, что никаких планов по созданию там новой военно-морской базы у России нет. Военные силы и средства там соизмеримы с задачей обеспечения охраны Крымского моста.

И. о. представителя России пояснил, что такие действия украинских властей не направлены на решение проблем страны. Он напомнил, что недавно было пятилетие Майдана, после которого в стране развалили экономику, промышленность и социальную сферу. Представитель России в ООН обвинил США в подогревании конфликта и разжигании братоубийственной войны.

– Запад, в первую очередь США, вопреки интересам украинцев все эти пять лет различными способами, от раздачи «печенек» до вливаний миллиардов долларов в «карманные» структуры, упрямо продавливал геополитический проект «Украина». Его основная задача – привнести братоубийственную внутреннюю рознь на традиционно спокойную Украину, а также поссорить два братских народа – русский и украинский, ослабив таким образом Россию, – рассказал Дмитрий Полянский.

Российский представитель также отметил, что пять лет в Украине сеяли вражду и занимались антироссийской пропагандой, создавали проект «АнтиРоссии». Дмитрий Полянский отметил, что этот проект провален и теперь украинские власти цепляются за последнюю возможность удержать власть – организовать войну.  Также он подчеркнул, что повлиять на завершение конфликта в Донбассе могут США, но не делают этого.

– Не секрет, что при желании так называемый конфликт на востоке Украины в Вашингтоне могли бы решить за 10 минут, просто дав «правильную команду» своим киевским «подопечным», – подчеркнул Дмитрий Полянский.

Напомним, разыгранная украинскими кораблями провокация послужила поводом для введения в 10 областях Украины военного положения на 30 дней, оно начнёт действовать с 28 ноября.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.