Представитель Украины в Минске: Если мы начнём боевые действия, то всем Минским договорённостям конец

Глава рабочей подгруппы по безопасности от Украины в Трёхсторонней контактной группе Евгений Марчук 19 июня рассказал в интервью украинскому интернет-телеканалу «Громадське ТБ», почему полномасштабное наступление на ЛНР и ДНР невозможно и чем могут обернуться подобные действия.

Отвечая на вопросы «Громадського», глава подгруппы по вопросам безопасности рассказал, что намерения начать полномасштабное наступление на Луганскую и Донецкую Народные Республики, которые высказывают определённые личности, не имеют ничего рационального и воплотить их невозможно.

– Эти слова, о том, что «если бы нам дали команду, то мы бы до Ростова», по-своему патриотичны, я понимаю, однако это мелкие намерения. Представим себе такую картину. Чтобы организовать подобное наступление, его не проведёшь скрытно, нужно объявлять всеобщую мобилизацию. Вся военная наука знает, что в наступлении нужно как минимум в три раза больше сил, чем у тех, кто обороняется, – рассказал Евгений Марчук.

Более того, глава подгруппы по безопасности подчеркнул, что подобные действия приведут к огромным потерям с обеих сторон.

– Если мы начнём боевые действия, то всем Минским договорённостям конец. Это означает, что всё тяжёлое вооружение, «Точки-У», «Гиацинты», орудия наибольших калибров в массовых масштабах вернутся на передовую и начнётся «месиво». Уже другие величины сегодня задействованы в военном плане, – объяснил он.

Помимо этого Евгений Марчук пояснил, что подобные действия не помогут решить проблему, а лишь усложнят её. Решения, которые нарушают Минские соглашения, негативно повлияют на международное положение Украины, а также негативно скажутся на взаимоотношениях с западными партнёрами, потому военное решение неприемлемо.

© miaistok.su, Мария Свистула

  1. А какое применимо? Ответьте? Дипломатический путь вы тормозите а военный неприемлем! Так какой выход из положения???

Comments are closed.