Представители ЛНР полностью погасили задолженность перед Украиной за водоснабжение

Луганская Народная Республика не имеет долгов перед Украиной за водоснабжение. Об этом 20 ноября на аппаратном совещании с главой ЛНР сообщил и.о. министра иностранных дел, уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе на Минских соглашениях Владислав Дейнего.

По словам Владислава Дейнего, перед Украиной досрочно погашена задолженность, по которой заключался договор о реструктуризации.

– Полностью погашены наши обязательства по реструктуризации за тот период, когда эти долги сформировались и якобы Красный Крест должен был рассчитаться за нашу воду. Сейчас мы самостоятельно оплатили все обязательства, которые возникли за тот период. А какова судьба денег, вложенных Красным Крестом в это, к сожалению, пока неясно, – рассказал и.о. министра иностранных дел ЛНР. –  Нам обещали, что это будет учтено в будущем, но пока в этом будущем нам не предлагают снижения тарифов или зачётов по обязательствам за поставленную воду.

Напомним, в октябре 2016 года, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, Международный Комитет Красного Креста заявил, что оплатит счета за электроэнергию украинской водопоставляющей компании, чтобы подача воды была вновь возобновлена на территорию ЛНР и некоторые украинские территории. Но 7 ноября 2017 года в ЛНР с украинской стороны была прекращена подача воды как раз якобы из-за долгов Попаснянского водоканала перед ЛЭО.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.